Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 25 » Отвечайте коллекторам той же монетой
21:02
Отвечайте коллекторам той же монетой

Этот пост писался не для аферистов, сознательно не возвращающих кредиты. Они (аферисты), зачастую юридически подкованные граждане и умеют эффективно противостоять коллекторским компаниям. По настоящему страдают от коллекторов честные богобоязненные и законопослушные граждане, те, кто вместо послать суетится-тревожится-нервничает-оправдывается и в конце концов платит вымогателям - лишь бы не звонили.

Как быть, если коллекторы  предъявляют долги от несуществующих компаний, по давно закрытым договорам или выплаченным кредитам? и ни письма , ни объяснения на горе-работничков не действуют? Когда треплют нервы, требуя воздействовать на соседей или родственников-должников, а вы даже не являетесь их поручителями? И опять-же - объяснения бесполезны. У Укрфинансов такие тупые нерадивые работники? Такой бардак в базах? Отнюдь. Это продуманная политика вымогательства и воздействия на наиболее психически неустойчивые слои населения ради получения прибыли. Это, если хотите, мошенничество в особо крупных размерах - в масштабах всей страны.

Основанием для таких утверждений являются попытки чесных граждан (и мои в том числе) разобраться: почему продолжают звонить и угрожать через многие месяцы после оплаты долга, откуда берутся дополнительные суммы сверх суммы долга. Кстати, на просьбы выслать копии договора с фирмой-кредитором и договора о переуступке долга коллекторская организация "Укрфинансы" либо не отвечает, либо отвечает отказом, что является грубым нарушением закона.

Но "Укрфинансы" этот факт, похоже, не смущает. Вероятно, закон нарушать им не впервой, хотя против них уже был возбужден иск и ВЫИГРАН суд. Пенсионер, которого довели до больницы за 36 грн долга отсудил 50 000 грн.

Рецепт прост

размещаете объявление о продаже очень ценной вещи по очень низкой цене ( тут надо не перебощить ) и указываете их телефоны .

К примеру 2-х комнатная квартира в центре Донецка за 53 тис у.е. или квартира возле метро в Киеве за 60 тис у.е. ( лучше в Киеве телефоны ведь Киевские) . И регулярно обновляете объявление .

 И можете спать спокойно вал бесконечных звонков им обеспечен.

Кому интересно узнать, где расположены коллекторские конторы Киева, тероризирующие граждан Украины. Итак, стоит вопрос, кто приютил рекетиров и с какими целями? Оказывается Киевская политехника, весьма уважаемый ВУЗ. А как быть с моральными ценностями Высшей школы? - выраженными в содействии привлечения студентов (т.е. молодых людей не имеющих юридического образования) к сомнительной и зачастую противоправной деятельности. Наверное связка глубокая!!!
Итак Вас тераризируют студенты Политехники и Киево - Могилянской Академии.
 Ниже привожу откровенный отзыв одного из студентов, ранее, по несчастью, участвующего в рекитирской деятельноси ублюдков организовавших УкрКредит:


"Компания Укрфинансы ukrfinansy, она же «Укркредит», занимается деятельностью похожей на бандитизм, рэкет, вымогательство, шантаж, разглашение личной, служебной информации и баз данных по всей Украине. Терроризирует людей, их соседей, требуя погасить выдуманные долги. ООО (ТОВ) «Укрфинансы», Украина, 04655, г. Киев, Ул. Старокиевская, 10-Г (Политехнический ин-т), ул. Радищева, 10/14. Тел.: 0442063756, 0442063757, 0442063758, 0442360109, 0443230500, 0444928735, 0444981591, 0445947305, 0800301888. E-mail: info@ukrfinance.ua, dolg@ukrfinance.ua, www.ukrfinance.ua, www.ukr-finance.com.ua. Ген. директор - Кристиан Шуллер?; комм. директор или рук. деп-та продаж и анализа - Андрей Нижник (до этого работал в Эрнст энд Янг и «УкрСиббанк», закончил Киево-Могилянскую академию); операц. директор - Андрей Подопригора (до этого работал в «Deloitte & Touche», закончил Киево-Могилянскую академию). С.И. Нестеров – рук. деп-та досудебного взыскания. Фото здесь dipserv.com.ua/prazdnik/summer-picnic"

Вот примерный текст жалобы - скопирован с сайта http://www.caybo.ru/m/9555/Укрфинансы.html

Кстати, можете добавить свою жалобу туда же!

Истец требует:

прекратить звонки и вымогательство

 Истец пишет 

Сим письмом уведомляю Вашу фирму, что мною подан иск об возбуждении уголовного дела относительно Ваших компаний Укрфинанс, Воля
по статьям 189 (здирництво) ч1, ч2 и уголовного кодекса, 126 (образа гідності), 125 (наклеп).
Что бы не было недоразумений и непонятностей - даю расширенный комментарий.

ст 189 - Вымогание передачи чужого имущества или права на имущество или совершение любых действий имущественного характера с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, ограничение прав, свобод или законных интересов этих лиц, повреждение или уничтожение их имущества или имущества, которые находится в их ведении или под охраной, или разглашение ведомостей, которые потерпевший или его близкие родственники желают сохранить в тайне (вымогательсьво), -наказываются ограничением воли на срок до пяти лет или лишением свободы на тот самый срок.

2. Вымогательсьво, содеянное повторно, или за предыдущим заговором груп [censored] лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства или причинение тяжелых телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему, - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

ст 126 - Ст. 28 Конституції, а також статті 297 і 299 Цивільного кодексу України (надалі – ЦК) надають кожному із нас право на повагу до його гідності і честі, недоторканність ділової репутації, які ч. 1 ст. 201 ЦК відносяться до «особистих немайнових благ», а згідно зі ст. 55 Конституції, права і свободи людини і громадянина захищаються судом!!!

Об'єктивна сторона злочину полягає у вчиненні дій, які принижують честь і гідність іншої особи і здійснюються в непристойній формі. "При образі винний принижує честь і гідність потерпілого шляхом висловлювання нецензурних чи брутальних слів, вчиненням непристойних або насильницьких дій (жесту та ін.), або дає непристойну оцінку особистим якостям чи поведінці потерпілого у формі, яка різко суперечить прийнятому спілкуванню між людьми". Злочин закінчений в момент сприйняття потерпілим образливості для нього дій винного.

Стаття 125 передбачає відповідальність за наклеп, тобто поширення неправдивих вигадок, які гань [censored] іншу особу. Потерпілими від цього злочину можуть бути тільки фізичні особи, як живі, так і померлі, як присутні під час скоєння ганьблячого вчинку, так і відсутні.


Отдельно хотелось бы заметить, что никакого долга перед Вашей фирмой у меня нет, как и договора. На моё требование прислать на адрес регистрации копию договора о переуступке моего долга - отказано, чем грубо нарушены мои права. "Долг", о существовании которого мы не знали был погашен, о чем есть соответствующие квитанции. С декабря 2011 года мне и моим родственникам поступают звонки с угрозами от якобы кредитных инспекторов Вашей фирмы. На руках имеются договора о расторжении пользования услуг компании "Воля" и сдаче арендуемого оборудования. По закону я не могу быть должна кому-либо что-либо после расторжения договора. При последних звонках 04.02.2012 (В 22.30 вечера!!!) вообще были оскорбления и угроза убийством. Данные звонки зафиксированы на телефон (диктофон) и переданы как доказательство.



Также данным письмом уведомляю компанию "Воля", о том, чтобы данные о оплаченных счетах передавались вам(Воля) и вашим коллекторским службам своевременно.

О том, что счета оплачены, я уведомляла вас письменно, прикрепив сканкопию квитанции и по телефону. На что получила ответ, что данные почему-то будут переданы не ранее чем через месяц.

Насколько мне известно, деньги на счёт поступили в день оплаты. Почему такой срок? Чтобы навесить ещё какие-нибудь проценты?



Жду незамедлительных действий по данному вопросу.

С уважением

якобы Ваш должник

P.S. О сумме иска по взысканию с Вас моральных убытков сообщу позже. Жду ответа и дальнейших звонков с нетерпением.

Просмотров: 2537 | Добавил: MadamInfo | Теги: телефонное вымогательство, вымогательство, ukrfinansy, «Укркредит», Компания Укрфинансы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]