Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Май » 4 » Детей - в детдом, а вас в тюрьму! Что творят коллекторы
10:49
Детей - в детдом, а вас в тюрьму! Что творят коллекторы
Детей - в детдом, а вас в тюрьму! Что творят коллекторы (ВИДЕО) 26 апр. 2012, 15:03

После скандальной телепередачи о работе сборщиков долгов, милиция опечатала офис крупнейшей в стране коллекторской компании


В среду 25 апреля милиция провела обыск в компании Укрфинансы, которая занимается сбором долгов - и, как утверждают эксперты, "телефонным терроризмом" в масштабах всей Украины. Об этом сообщает Украинская правда. Во время обыска у сборщиков долгов изъяли документы, компьютеры и даже телефоны, с которых коллекторы звонили должникам.

По информации издания, сейчас офис Укрфинансов опечатан и не работает.

Рейд правоохранителей состоялся через день после показа скандального сюжета о работе коллекторской фирмы. Ролик вышел в эфире телекомпании ТВі и разошелся по интернету.

Как коллекторы терроризируют украинцев - ВИДЕО можно посмотреть здесь:


Авторы сюжета из программы Знак оклику сумели устроить свою коллегу на работу в Укрфинансы.

Журналистка сняла на видео тренинг персонала, где прямым текстом говорилось о необходимости жесткого, бесцеремонного обращения с должниками.

"Пригрозите им, что за ними приедет серый Ланос, - консультирует будущих коллекторов тренер Наталья. - В Киеве много серых Ланосов, и клиент каждый раз будет вздрагивать, завидев такой у своего подъезда".

"У вас нет личной жизни - у вас одни долги!" - такие фразы коллекторы говорят своим "жертвам", названивая им по ночам и выходным дням.


Милиция, по данным авторов программы, завалена жалобами на вымогательство со стороны Укрфинансов и других коллекторских контор. Возбуждено несколько уголовных дел.

Следователь одного из райотделов советует не обращать внимания на "телефонных террористов". Однако некоторых людей домогательства коллекторов уже довели до плачевных последствий.

"Если твои родители не заплатят, то пойдешь в детдом", - по словам киевлянина Андрея Науменко, сборщики долгов угрожали его детям.

Так, киевлянин, не расплатившийся по кредиту за компьютер, после звонка из Укрфинансов прыгнул с пятого этажа и сейчас прикован к постели.

Житель Черновицкой области и вовсе потерял близкого человека. После настойчивых звонков коллекторов, его больная мать порезала себе вены, чтобы не быть финансовой обузой для сына.
Ранее мужчина брал кредит на лечение своей матери и не вернул его из-за проблем с работой.

О том, что коллекторы действуют полузаконно, а зачастую напрямую нарушая уголовный кодекс, средствам массовой информации известно давно. Но адекватно отреагировал на это только канал TBi. Так телеканал "Интер" мягко пожурил коллекторов за "ошибку" в отношении пожилой супружеской пары которая.... вообще не имела долгов.

Просмотров: 827 | Добавил: MadamInfo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]